当前位置首页 > 热点新闻

同花顺手机炒股软件:【一分钟读懂农村振兴计划】为城里人去农村买房画红线

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-07

光明网讯(记者赵艳艳)2月4日,改革开放以来第20个指导“三农”工作的中央一号文件发布。

文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计。其中,对焦点的农地问题做出了新的改革举措。

中央一号文件指出,要探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,适度放活宅基地和农民房屋使用权。文件同时指出,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。

中央农办主任韩俊对此项规定做出解读,他强调,这项改革不是让城里人到农村买房置地,而是吸引资金、技术、人才等要素流向农村,使农民闲置住房成为发展乡村旅游、养老、文化、教育等产业的有效载体。(资料来源:新华社人民日报)

【责任编辑:杨奕钊】 更多内容请关注---股票怎么玩 http://www.jesstival.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门